2011年1月6日木曜日

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます!


年末年始、どう過ごしましたか?
皆さんの家庭では、どのようなお雑煮を食べますか?


お雑煮の汁は、地域によって違うようで、澄まし汁が68%と多く、次は合せ味噌であり、関西は白味噌仕立てが多いそうです。
また、地域によってお餅を焼くところ、焼かないところ、四角いお餅を入れるところ、丸餅を入れるところとあるようです。
ちなみに、我が家では1日は澄まし汁、2日は味噌仕立て、3日は小豆のお雑煮を食べます。
今年はウサギ年。
皆さんにとって飛躍の年になるといいですね。


さて、年末に皆さんに試験の時間割や特別活動のお知らせを送りました。
申し込みの締め切りもあるので、早めにチェックしてくださいね。


それでは、本年もよろしくお願いいたします。